Você sabia que o ácido tartárico
é um excelente conservante natural?

É verdade. O ácido tartárico, naturalmente derivado do vinho,
guardando as propriedades bioativas, é um produto de elevada pureza, inodoro e de aparência branca/cristalina.

Confira algumas propriedades do ácido tartárico, considerado produto de grau alimentício (E-334):

1 Antioxidante

2 Acidificante

3 Intensificador de sabor

4 Estabilizador

5 Agente sequestrante

Uso como preservativo e conservante natural

O ácido tartárico tem como função prevenir ou inibir as reações associadas à oxidação e ao crescimento microbiano. Dessa maneira, evita alterações químicas indesejáveis, mantém a qualidade dos produtos e permite elevar o tempo de vida útil.

Exemplos de uso para o ácido tartárico:

Indústria alimentícia

Indústria alimentícia

- Como acidulante e conservante natural para compotas e refrigerantes;
- Como emulsionante e conservante para panificação;
- Como efervescência para águas de mesa;
- Como fermento para sobremesas.

Enologia

Enologia

Utilizado para corrigir a acidez do vinho.

Indústria farmacêutica

Indústria farmacêutica

Utilizado como excipiente na preparação de alguns medicamentos.

Indústria cosmética

Indústria cosmética

Usado como componente básico em alguns cremes corporais naturais.

Indústria têxtil

Indústria têxtil

Utilizado como agente de tingimento e impressão.

E quais são as vantagens de um conservante natural?

Aumenta a vida útil do produto na prateleira.

Definições como produto natural são mais valorizadas.

Não necessariamente é mais caro. Muitas vezes o custo-benefício é melhor.

Por ser inodoro, o ácido tartárico muitas vezes confere um aroma natural aos alimentos.

O consumidor consegue fugir das opções artificiais ou sintéticas.

Deseja usar o ácido tartárico como conservante natural?

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